Оберег
Звоните круглосуточно
+7 (987) 953-68-70

Когда стоит выбрать пансионат для пожилых людей?

Легко говорить о том, что поместить пожилого родственника в дом престарелых могут только чёрствые люди, для которых нет ничего святого. Как правило, такие громкие заявления делают те, кто не сталкивался с необходимостью каждый день на протяжении долгого времени ухаживать за старым и больным человеком.

Когда стоит выбрать пансионат для пожилых людей?

Стыдно ли отдавать стариков в дом престарелых

Жизнь ставит нас порой в такие условия, что на рабочем месте мы проводим большую часть дня, а когда добираемся домой, то на заботу о близких не остаётся ни времени, ни сил. И в этой ситуации хорошо, если все члены семьи относительно молоды, здоровы и могут себя обслуживать. Совсем другая история - знать, что дома ждёт заботы и поддержки беспомощный и страдающий от болезни пожилой человек. Можно, конечно, нанять кого-нибудь для ухода за ним. Но далеко не всегда сиделки относятся по-человечески к тем, кому должны помогать. Тогда разумнее и милосерднее будет поместить родного человека в пансионат для пожилых людей.

Дом престарелых в Самаре поможет вам обеспечить достойную старость дорогому вам человеку. Не стоит думать, что вы от него таким образом отказываетесь. На самом деле, доверить заботу о престарелом родственнике специалистам - это значит обеспечить ему профессиональный уход.

Преимущества жизни в пансионате для пожилых людей

С возрастом самые простые действия вызывают у человека всё больше затруднений. Выполняя привычные дела по дому, принимая ванну, пожилые люди часто получают травмы, требующие неотложной медицинской помощи. Ситуация осложняется тем, что старики остаются один на один с проблемой, абсолютно беспомощные, до тех пор, пока кто-то из родственников или соседей не обнаружит, что случилась беда. Это никогда не произойдёт в пансионате для пожилых людей, потому что там ситуация круглосуточно находится под контролем.

Находясь в пансионате, человек вынужден соблюдать режим питания и по часам принимать необходимые для поддержания здоровья препараты. При необходимости ему помогут переодеться или выполнить гигиенические процедуры.

Лежачие пациенты, люди, страдающие болезнью Альцгеймера или синдромом Паркинсона, нуждаются не только в добром и терпеливом отношении, но и в профессионально оказываемой медицинской помощи. В нашем пансионате трудятся только квалифицированные медсёстры.

Ещё один плюс пребывания в доме престарелых - возможность общаться с широким кругом людей. Дома, ожидая прихода с работы более молодых членов семьи, старики очень часто вынуждены ограничиваться в качестве развлечения просмотром телевизора. Это не может удовлетворить их потребность в полноценном общении, поэтому страдает самооценка, портится настроение, а подчас и характер.

Помня обо всех этих преимуществах, можно без угрызений совести заняться оформлением пожилого родственника в наш частный пансионат. Забота о постояльцах для нас - это одновременно и забота о собственной репутации. Мы заинтересованы в том, чтобы к нам обращались за помощью, доверяя уход за близкими людьми.

Позвольте родным почувствовать себя счастливыми и нужными