Оберег
Звоните круглосуточно
+7 (987) 953-68-70

Уход за пожилыми людьми с катарактой

Катаракта — заболевание глаз, которое без своевременного лечения заканчивается слепотой. Уход за престарелыми людьми с катарактой необходим и обязателен, ведь человеку в таком состоянии сложно готовить еду, обслуживать себя, стирать, убирать и справлять естественную нужду. Оптимальный выход из трудной ситуации — реабилитация в нашем пансионате престарелых Оберег. Специализированный санаторий для пожилых, имеющих катаракту, принимает престарелых и инвалидов, оказывает им всестороннюю помощь и поддержку.

Уход за пожилыми людьми с катарактой

Реабилитация пожилых при катаракте

Комплексная реабилитация пожилых с катарактой — это чистые и светлые комнаты, где есть все необходимое: функциональные кровати, противопролежневые матрасы и тревожная кнопка. Уход за пожилыми людьми с катарактой в пансионате престарелых осуществляется квалифицированным персоналом: сиделками с медицинским образованием. Они помогут в передвижении, даже если у пациента есть ходунки или трость, вывезут его на инвалидной коляске на прогулку.

Врач терапевт, приезжающий каждую неделю, контролируют состояние здоровья постояльцев, сиделки помогают принять душ, привести себя в порядок, поменяют одежду и постельное белье. Персонал пансионата следит за тем, чтобы пациенты вовремя принимали лекарства и посещали оздоровительные процедуры. Если необходимо, пожилым помогают покушать, попить, приносят все, что нужно. Сиделки выводят их на прогулки, чтобы старики ежедневно дышали свежим воздухом.

Реабилитация при катаракте: физпроцедуры, диета и помощь психолога

Реабилитация при катаракте проходит успешно, когда пожилой человек продолжает, невзирая на ситуацию, поддерживать физическую активность. Существует масса восстановительных процедур для таких пациентов:

• водные процедуры и ЛФК;
• массаж и теплые компрессы и грелки;
• психологическая поддержка.

Уход за пожилыми людьми с катарактой в доме престарелых Оберег включает сбалансированное 5-разовое питание. Блюда свежие и аппетитные, включают все необходимые питательные компоненты. Если нужно снизить вес или есть проблемы с пищеварением, составят индивидуальную программу питания с учетом особенностей организма.

Психолог пансионата помогает больным катарактой справиться с психологическим аспектом проблемы. Это естественно, если пациент переживает и впадает в депрессию, думая о диагнозе. Врач подсказывает, как справиться с проблемой, помогает старику разобраться в себе. Он поддержит пациента морально, поможет стабилизировать эмоциональное состояние и заново поверить в себя.

Позвольте родным почувствовать себя счастливыми и нужными