Оберег
Звоните круглосуточно
+7 (987) 953-68-70

Психологическая помощь людям преклонного возраста


  Старость – заключительная часть развития личности. Становится  другим восприятие жизни и меняются внешние обстоятельства. В это непростое время особенно важно иметь поддержку как родных и близких людей, так и квалифицированных специалистов. Хорошую психологическую помощь людям преклонного возраста оказывают частные дома престарелых самарской области.

Психологическая помощь людям преклонного возраста


Психологические проблемы у пожилых людей

  • Снижение социального уровня. С выходом на пенсию, зачастую, человек ощущает падение своего статуса в обществе. Приходит ощущение бесполезности и ненужности. 
  • Утомление, безразличие ко всему происходящему. Кажется, что наступила конечная точка творческой активности, а стремление к поиску новых увлечений – отсутствует. 
  • Анализ прожитых лет. Человек стремится поделиться своим опытом, для получения подтверждения значимости прожитого времени. Если не находят такового подтверждения – впадают в отчаянье.
  • Потеря родных и близких. Уход из жизни друзей, знакомых, родственников. Уход во взрослую жизнь детей и внуков. Все это заставляет чувствовать себя покинутым. 
  • Боязнь смерти. Происходит внутренний диалог с самим собой, приходит осознание бренности бытия. 
  • Дефицит общения. Старики особо чувствительны к вниманию. Им необходимо ощущать заботу. 
  • Неуверенность в собственных силах. Именно из-за этого у пожилых людей просыпается мнительность и тревога. Решение не повседневных задач заставляет их ужасаться и опускать руки. 
  • Нежелание воспринимать все новое. Жизнь быстротечна, а старики не успевают идти в ногу со временем. 

Как оказываем помощь мы?

Дом пансионат для престарелых наполнен целебной обстановкой. Тут не стоит беспокоиться о таких мелочах как: оплата коммунальных услуг, вызов врача на дом, покупка продуктов питания и так далее. Негде столкнуться с грубостью по отношению к пожилым людям, что очень часто встречается в нашей жизни. Не ощутим быстрый темп жизни, старики живут в комфортном и размеренном ритме.
Хотя и бытовые дела не входят в обязанности пожилого человека, при желании всегда есть возможность оказать помощь на кухне или просто привести в порядок свою комнату. Для людей пожилого возраста ценно время. А если день прошел с пользой – вечером настроение и самочувствие будет на должном уровне.
Еще один плюс пансионата – достаточное количество общения. Всегда есть возможность пообщаться, поделиться воспоминаниями, обсудить насущные проблемы. Сотрудники дома престарелых могут поддержать диалог на любую тему, не обходя тему смерти. Также работники стараются проводить мероприятия, мастер-классы, организовывают досуг для своих подопечных.
Все это не дает впасть в депрессию, а только наполняет смыслом жизнь и дает силы.
Хотите, чтобы Ваш близкий пожилой человек не проводил остаток своей жизни в унынии и беспомощности, а проводил время с интересном? Звоните нам! Условия приема в дом престарелых Вы сможете найти на нашем сайте.

Позвольте родным почувствовать себя счастливыми и нужными