Оберег
Звоните круглосуточно
+7 (987) 953-68-70

Каким должен быть рацион пожилого человека?

  В последнее время количество людей преклонного возраста в мире значительно возросло. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, процент людей, перешагнувших порог 65 лет, в развитых странах составляет порядка 10%. Это является одной из причин формирования, в последнее десятилетие, такой науки как геронтология. Ведущими специалистами в этой области было отмечено, если на протяжении жизни следить за своим рационом питания, развиваться физически, творчески, сопровождая все это здоровым образом жизни – тем больше и продолжительнее ваш организм и разум сохранит активность.

Правильное питание – залог здоровой старости

  Ученые едины в утверждении, что важным условием долголетия является именно здоровое и сбалансированное питание. Если следовать диете, которая составлена рационально и специально под ваш организм, можно значительно приумножить продолжительности жизни. Рацион пожилого человека должен быть разнообразным, легкоусвояемым, биологически ценным, в нем должны находится вещества, которые улучшают метаболизм, а именно – углеводы, мин. вещества, витамины и антиоксиданты. Но стоит не забывать, что количество калорий и соотношение вышеперечисленных веществ стоит пересматривать в зависимости от трансформирования образа жизни человека, а также появления и прогрессирования различных заболеваний. Следует помнить, что и другие факторы могут влиять на здоровье человека в преклонном возрасте.

Кисломолочный продукт – источник кальция

  Кисломолочные изделия, содержащие низкий процент жира, благосклонно оказывают влияние на жировой обмен и регулируют микрофлору организма. Кисломолочка – основной источник кальция и главный продукт для укрепления костей и зубов, именно поэтому обязательно ежедневно стоит употреблять: молоко, кефир, йогурт или любой подобный продукт, содержащий кисломолочные бактерии. При изготовлении блюд для пожилых людей рекомендуется использовать так же сыворотку или другие продукты переработки молока, т.к. в них сконцентрированы биологически активные вещества (холин и лецитин), которые улучшают состояние кровеносных сосудов. Также эти вещества полезны для профилактики атеросклероза, а это немаловажно в престарелом возрасте.

Частный дом престарелых «Оберег» в Самаре уделяет большое внимание вопросу питания гостей.  Ежедневный рацион рассчитан с учетом индивидуальных и возрастных особенностей постояльцев, а также в зависимости от наличия хронических заболеваний. Наш частный хоспис для пожилых людей предоставляет все необходимые условия для полноценного здорового рациона пожилого человека.

 

Позвольте родным почувствовать себя счастливыми и нужными