Оберег
Звоните круглосуточно
+7 (987) 953-68-70

Как защитить пожилого человека от мошенников

Пожилые люди зачастую являются легкой и доступной мишенью для аферистов, именно поэтому следует быть внимательным и знать основные схемы, которые используют мошенники.

Рассмотрим самые популярные аферы, которые мошенники практикуют на пожилых людях.

  1. Представляются сотрудниками государственного аппарата. В этом случае рекомендовано изначально не открывать дверь, а для начала попросить представится. После следует позвонить в соответствующий орган и уточнить высылали ли по вашему адресу данного сотрудника. Даже если все данные совпали, не будет лишним попросить предъявить служебное удостоверение.
  2. Телефонная афера. Высылают смс-сообщение или звонят сообщить, что близкий человек попал в беду и ему срочно необходимы деньги. Для пожилого человека такая ситуация – излишнее волнение и стресс, а если рядом нет никого из близких ловушка, как правило, срабатывает. В подобной ситуации достаточно сразу же связаться с родственником, а если по каким-то причинам номер не отвечает - свяжитесь с общими знакомыми или родными.
  3. Приходит смс-оповещение о том, что ваша банковская карта заблокирована. Всегда обращайтесь по официальным номерам горячей линии банка (номер указан на карте) и ни в коем случае не сообщайте данные карты посторонним лицам. Сотрудники банка никогда в телефонном режиме не будут уточнять пин-код вашей карты.
  4. Продажа чудотворных препаратов. Мошенники обещают старикам неимоверный результат от того или иного препарата, стоимость которого, как правило немаленькая. После красочной презентации пожилой человек покупает за большую сумму то, что на самом деле стоит копейки или вовсе пустышку.

    Если ваш пожилой родственник не может самостоятельно себя обслуживать и ему требуется постоянный уход  - может легко стать добычей аферистов. Самарский дом престарелых «Оберег» обезопасит ваших близких от рук мошенников, а также окажет полноценный круглосуточный уход и заботу. Обращайтесь за помощью только в проверенные места, тщательно ознакомьтесь какие условия проживания предоставляет дом пансионат для престарелых.
Позвольте родным почувствовать себя счастливыми и нужными