Оберег
Звоните круглосуточно
+7 (987) 953-68-70

Для чего необходим йод в рационе питания?

Для чего же необходим йод в рационе питания пожилого человека? Для полноценной функции всего организма необходимы различные витамины и микроэлементы. Одним из основных является - йод. Он содержится: в воздухе, воде, морепродуктах, овощах и фруктах.

Для чего же необходим йод в рационе питания пожилого человека?

Во многих странах дефицит йода в организме человека является распространенным заболеванием. Нехватка йода в рационе питания может привести к снижению иммунитета, усталости, нарушению работоспособности щитовидной железы - усугубляя при этом общий гормональный фон, что в дальнейшем приводит к развитию других заболеваний. Именно поэтому важно контролировать нехватку йода. Для этого рекомендовано употреблять продуты и препараты содержащие йод, но обязательно по рецепту врача (для определения необходимой дозировки). Ведь избыток, как и недостаток также может привести к нарушениям функций организма. Дом пансионат для престарелых «Оберег» составляет рацион питания для постояльцев с учетом рекомендаций врачей и пожеланий клиентов.

К примеру, если употреблять регулярно в пищу йодированную соль также возможно восполнить ее недостаток. Больше всего йода содержится в морепродуктах: рыбе, водорослях, морской капусте, креветках и т.д. Без сомнений, восполнить должное количество йода другими продуктами питания практически невозможно. Так как для этого придется пить больше литра молока и употреблять около двух килограммов мяса в день.

Также существуют продукты препятствующие усвоению йода в организме. К ним можно отнести: семена льна, сырые капустные изделия, сою. Поэтому стоит учитывать, что чрезмерное употребление подобных продуктов может привести к дефициту йода в организме.

Наш частный хоспис для пожилых людей уделяет особое внимание к составлению рациона питания наших постояльцев. Ваш близкий человек всегда будет накормлен вкусной пищей, а самое главное  - полезной. Будьте здоровы!

Позвольте родным почувствовать себя счастливыми и нужными